Мировое соглашение

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

16 марта 2011 года Железнодорожный районный суд г. Воронежа в составе: председательствующего судьи Говоровой О. И.

при секретаре                              Минаевой О. А.,

с участием прокурора                 Золотаревой В. Т.,

адвоката                                       Тулинова А. В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску прокурора Железнодорожного района г. Воронежа в интересах Анохиной В.Н. к Стаценко Р.В. о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда,

установил:

Прокурор Железнодорожного района г. Воронежа обратился в суд с иском в интересах Анохиной В.Н. к Стаценко Р.В. о возмещении материального ущерба в сумме 9617 руб. 65 коп., компенсации морального вреда в размере 25 000 рублей, в связи с причинением вреда здоровью ее несовершеннолетнему сыну ФИО 1 в результате дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 24.01.2010 года.

В судебном заседании стороны пришли к договоренности об окончании дела миром.

В рамках заключения мирового соглашения истец Анохина В.Н. отказывается от исковых требований в полном объеме по иску о возмещении материального ущерба в размере 9 617 руб. 65 коп. и компенсации морального вреда в размере 25 000 (двадцать пять тысяч рублей) к ответчику Стаценко Р.В..

Ответчик Стаценко Р.В. обязуется уплатить истцу Анохиной В.Н. в целях урегулирования данного спора мирным путем денежные средства в размере 20 000 (двадцать тысяч рублей) в срок до 30 июля 2011 года по 5000 (пять тысяч рублей) ежемесячно до 26 числа каждого месяца, начиная с апреля 2011 г.

Суд считает возможным утвердить мировое соглашение на условиях, согласованных сторонами, а производство по делу прекратить, так как это не противоречит закону, не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221, 224 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение по делу по иску прокурора Железнодорожного района г. Воронежа в интересах Анохиной В.Н. к Стаценко Р.В. о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда, в соответствии с которым обязать Стаценко Р.В. уплатить Анохиной В.Н. денежные средства в размере 20 000 (двадцать тысяч рублей) в срок до 30 июля 2011 года по 5000 (пять тысяч рублей) ежемесячно до 26 числа каждого месяца, начиная с апреля 2011 г.

Анохина В.Н. отказывается от иска к Стаценко Р.В. о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда в полном объеме и обязуется принять от ответчика Стаценко Р.В. денежные средства в размере 20 000 (двадцать тысяч рублей) в срок до 30 июля 2011 года по 5000 (пять тысяч рублей) ежемесячно до 26 числа каждого месяца, начиная с апреля 2011 г.

В случае неуплаты Стаценко Р.В. Анохиной В.Н. денежных средств в размере 20 000 (двадцать тысяч рублей) в срок до 30 июля 2011 года, взыскать с Стаценко Р.В. в пользу Анохиной В.Н. денежные средства в размере 20 000 (двадцать тысяч рублей) в принудительном порядке.

Производство по делу по иску прокурора Железнодорожного района г. Воронежа в интересах Анохиной В.Н. к Стаценко Р.В. о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда прекратить.

Повторное обращение в суд по спору о том же предмете, по тем же основаниям и между теми же сторонами не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Воронежский областной суд в десятидневный срок через районный суд.

Председательствующий-судья                                                             О. И. Говорова.